1. Салат Ниси
4 порции
Наверное, когда вы думаете о салате, вам становится слегка скучно. Но эта ароматная смесь перца, лука, кабачка и других овощей невероятно чудесная. И, кроме того, что в основе всего лежат овощи, этот рецепт также включает в себя хлеб и сыр (в небольших дозах, очевидно), так что вы не будете жаждать углеводов после ужина.
Ингредиенты:
1 салат латук
1 баклажан, нарезанный
2 цуккини, нарезанные
1 сладкий перец, нарезанный
1 белый лук, нарезанный
2 ячменных сухаря (или лаваш)
1 стакан бальзамической глазури
2 стакана оливкового масла
1/2 стакана меда
2 толстых круглых ломтика греческого маури-сыра
Соль и перец для вкуса
Приготовление: нарежьте салат латук. Порежьте кубиками баклажаны, цуккини, перец, лук и приготовьте их на гриле. Смочите (но не замочите) ячменные сухари водой и разломайте их на небольшие кусочки. Бросьте все ингредиенты вместе и отложите. Взбейте вместе бальзамическую глазурь, оливковое масло, мед, соль и перец. Заправьте салат. Сверху положите кусочек сыра маури и подавайте на стол.